Мой первый кулинарный опыт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодняшняя статья немного не по теме моего сайта.

Я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный блог Сергея Самойлова.
Ты тоже можешь принять в нем участие и выиграть денежные призы!

I место500 рублей

II место300 рублей

III место200 рублей

Узнай все подробности конкурса “Мой первый кулинарный опыт” и прими участие прямо сейчас!

семечки подсолнухаСемечки жареные

Мой первый был в далеком детстве. Мы тогда жили в селе на Украине, мне было лет 5-6.
Решила я показать маме, что уже взрослая и могу приносить пользу семье.
Мы очень любили семечки жареные и захотелось мне самой их пожарить.
Понятие жарить у меня асоциировалось с растительным маслом, ну ни на сухой же сковороде жарить.
Налила я на сковороду растительное масло, хорошо налила, чтобы семечки не подгорели. Подождала пока масло нагреется и насыпала семечек…
Я уж не помню щёлкал ли эти семечки жареные кто-нибудь из домашних или они все достались мне, только с тех пор я точно знаю, что семечки жарятся на сухой сковороде, а растительное масло как раз из этих семечек и добывают.

Жареная картошка с грибами

Ещё один курьёзный случай моего кулинарного мастерства случился уже в Тольятти, осенью 1980 года. Закончив техникум, я с одногрупницей приехала по направлению на ВАЗ.
Жили мы в общежитии (общежитие квартирного типа: две комнаты на три и два человека). В большей комнате жила т. Галя с дочкой, работала т. Галя на стройке и была большой любительницей спиртного.
Осенью в этих местах много грибов. Так получилось, что за свои 19 лет, грибы я видела только на картинке.
Как-то, накануне выходного дня, соседям напротив принесли целое ведро грибов, но их не оказалось дома и нас попросили передать грибы.
И за это нас угостили грибами и снабдили точной инструкцией как приготовить жареные грибы.
Я слышала, что жареная картошка с грибами очень вкусное блюдо.Жареная картошка с грибами
Итак, получив очень подробный рецепт жареной картошки с грибами, мы с интузиазмом принялись за дело:
Вначале грибы тщательно почистили и хорошо промыли. Затем поместили их в кастрюлю, залили водой, положили целую луковицу (в инструкции было написано, что если при варке лук посинеет, значит есть ядовитый гриб. Слава богу лук не посинел)
Варили мы грибы в двух или трёх водах. Далее, заметно уменьшившийся объём грибов, мы мелко порезали и жарили с луком на сковороде до готовности. Картошку мы жарили на другой сковороде.
Соединив в одну сковородку грибы и картошку, мы водрузили её в центр стола.
Запах шёл очумительный, хотелось есть, но что-то нас сдерживало. Мы несколько минут смотрели друг на друга, не решаясь попробовать новое блюдо.
И тут дверь открылась и в комнату, как всегда очень шумно, ввалилась т. Галя, уже навеселе.
- Привет, девчонки! А что это у вас так вкусно пахнет?
И не дождавшись ответа, т. Галя очень ловко зачерпнула полную ложку нашего ужина, который мы готовили целый выходной день.
- О! Жареная картошка с грибами, очень люблю. А вы чего не едите, присоединяйтесь.
Но мы также в нерешительности смотрели то на т. Галю, то на грибы с картошкой, то друг на друга.
Вобщем, в тот раз нам так и не довелось попробовать жареную картошку с грибами. Т. Галя очень быстро и с аппетитом опустошила сковородку.
- Спасибо, девчонки! А на завтра у вас что планируется на ужин?
Прошло много лет после того кулинарного опыта, много раз я готовила жареную картошку с грибами и каждый раз вспоминаю мой первый кулинарный опыт и смеюсь от души.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Отзывов (9)
  1. Тетя Галя молодец, как говорится, в большой семье зевать не нужно :) ))

  2. Ваш первый кулинарный опыт это были семечки жареные, а у меня яйца))) Я тоже хотел показать, что уже взрослый и к приходу родителей с работы решил сделать глазунью!))) В результате, когда родители подходили к дому, то перепугались не на шутку! Им показалось, что у нас в квартире пожар – так валил дым из открытой форточки кухни! Зато как они были счастливы, когда выяснилось, что это всего лишь мои кулинарные опыты с приготовлением ужина))) Победы вам в конкурсе!

  3. Отличный первый опыт,жаль т. Галя опередила. Хоть спасибо то сказала?

  4. Согласен. Тетя Галя всех умней и проворней оказалась.

  5. А семечками Вы заинтриговали. Интересно, на что это было похоже?

    • Илья, я уже не помню, прошло ведь много лет. Но даже сейчас мне смешно вспоминать мой первый кулинарный опыт – жаренные семечки.
      А знаете, мне даже интересно – на что похоже блюдо – жаренные семечки на растительном масле. Надо попробовать, а вдруг это вкусно.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
WordPress: 13.81MB | MySQL:90 | 0.303sec