Парабены в косметике

Парабены — класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены являются эффективными консервантами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются, главным образом, благодаря их бактерицидным и фунгицидным свойствам. Парабены, они же – метилпарабены, пропилпарабены, этилпарабены, бутилпарабены.

Используются: шампуни, кремы, маски для лица, средства для волос, лаки для ногтей, дезодоранты, зубные пасты и др. Присутствуют почти в 90% косметических средств. Они также используются в качестве пищевых добавок.

Их эффективность в качестве консервантов в сочетании с низкой стоимостью, длинной историей использования инеэффективность натуральных альтернативных веществ таких, как экстракт семян грейпфрута, возможно объясняет почему парабены стали настолько популярны. Ученые считают, что подобные вещества способствуют возникновению злокачественной опухолимолочной железы. Потому что могут вести себя в организме, как эстрогены – женские половые гормоны. При их избытке увеличивается риск рака груди. Для мужчин это чревато нарушениями репродуктивной системы.

«Из этого исследования невозможно сказать действительно ли парабены вызывают опухоли, но они определенно могут бытьсвязаны с общим ростом случаев рака груди. Учитывая, что рак груди — крупный убийца женщин, и очень высокий процент девушек пользуются подмышечными дезодорантами, я думаю нам следует провести полноценные дальнейшие исследования парабенов и частей тела, где они могут накапливаться»— говорит Филлип Харвей, редактор журнала прикладной токсикологии, который опубликовал исследование.

Это исследование подпитало популярное мнение, что парабены в подмышечных дезодорантах и другой косметике могутпереноситься в ткани груди и способствовать развитию опухоли. Пока нынешние исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и опухолями, но и не показывают, что парабены безопасны. Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор по существу неизвестен.

И что теперь делать?

Кто информирован, тот вооружен!

Всеобщая вера в потенциальную опасность парабенов и породила необходимость метки «без парабенов» на косметической продукции. Однако производители находят другие возможности ввести в состав эти компоненты (поскольку отказаться от них производство не может): они просто называют их несколько по-другому. Например, параоксибензоат метила — это не что иное, как метилпарабен; параоксибензоат этила — этилпарабен; параоксибензоат пропила — пропилпарабен и так далее.

«Вычислять» или не «вычислять» парабены в составе очередного крема — личное дело каждого.

Только я, когда прочитала про парабены, пересмотрела всю косметику Орифлэйм, которой пользовалась на тот момент и не смотря на то, что она считается натуральной и безопастной, в состав входят: метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен. Я не стала ждать, когда закончатся исследования и станет ясно до конца безопасны или опасны парабены. Вынесла целое ведро в мусорный контейнер.
С 2008 года я пользуюсь косметическими средствами на основе солнечных, тропических растений острова Таити.

Посмотрите, может быть и вам понравится натуральная, живая косметика компании Моринда.

Мастер Класс по косметике и косметическим приборам Defy

YouTube Трейлер

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Отзывов (5)
  1. Очень замечательный материал! Спасибо.

  2. Теперь узнала, что такое парабены.

  3. Очень интересный материал, Галина!)) Но ведь консерванты используются в любой косметике, даже натуральной. Как обстоит дело с консервантами в натуральной косметике острова Тати?)))

    • Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам большое за этот вопрос. Конечно же Вы правы, нет косметической фирмы в мире, которая не использует в своей косметике консерванты и уважающая себя компания весь к процессу консервации своей продукции относится очень ответственно, чтобы не навредить клиентам – используют допустимый процент консерванта, только нам от этого не легче, даже маленький процент, накапливаясь вредит здоровью (онкология не сразу же появляется)
      Что касается косметики компании TNI, здесь всё дело в продукте, таитянском плоде НОНИ. И не только в плоде. Природа так создала дерево нони, что оно само себя консервирует – в дереве не живут паразиты, оно никогда не гниёт.
      В косметике компании TNI используются: плоды, листья, семена. Если посмотреть на состав любого косметического продукта нашей косметики, то Вы увидите, что в состав входит концентрат плодового сока нони. Он то и является природным консервантом, что позволяет нашей косметике сохранять свои свойства в течении всего срока годности. более того, и даже после окончания срока годности нашей косметикой можно продолжать пользоваться – она не теряет своих полезных свойств и не наносит вреда коже. Олег, вот ссылка на каталог, где подробно написано про косметику и указан состав http://galinaizobilie.ru/o-produkte/kosmetika-tni-katalog
      Также Вы можете задать любой вопрос, касаемый косметики косметологу нашей компании. Вот ссылка http://www.tniblog.ru/Советы-косметолога
      Пишите, Олег, если у Вас ещё будут вопросы, буду рада ответить на них.

  4. Поправлюсь – *острова Таити)))

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
WordPress: 13.75MB | MySQL:83 | 0.275sec