ПОДСЛАСТИ свою ЖИЗНЬ

Какой сахар лучше?

Сахар свекольныйМало кто из нас откажется полакомиться той или иной сладкой вкусняшкой. Да и во многих других блюдах присутствие сахара просто необходимо. При этом, появление на нашем рынке тростникового сахара поставило перед потребителем резонный вопрос: какой же лучше, тростниковый или свекольный сахар? Какой из них более полезный, выгодный и, в конце концов, вкусный?

В вопросе выбора правильного сахара стоит отметить, что на фоне заграничного коричневого, наш белый сахар, полученный из свеклы, имеет намного больше достоинств, чем тростниковый.
Cахар cвекольный содержит микроэлементы, которые способствуют легкоусвояемости, а это значит, что на переваривание его организмом будет потрачено минимальное количество жизненной энергии. Богатство натуральными веществами плюс легкоусвояемость – вот та формула, которая содержится в сахаре cвекольном.

Также свеклосахарное производство имеет черную патоку. Как правило, именно черная патока считается очень ценным питательным веществом. Ещё бы! Ведь в свекольном соке помимо сахара содержатся пектины, белки, полезные Тростниковый сахар органические кислоты ­ щавелевая, яблочная, лимонная, а также калий, натрий, магний, цезий, железо. К тому же  сахар свекольный содержит меньше калорий, чем тростниковый (в белом рафинаде на 100 г – 409 кКал, в коричневом – около 413 кКал).

Кроме того, по мнению многих, тростниковый сахар менее сладкий, чем свекольный, и для того, чтобы засахарить, к примеру, чай, приходится использовать больше сахара. В таком случае, уже идет речь не только о вкусе, но и об экономии денежных средств.
Еще стоит отметить, что коричневый сахар плохо выдерживает тепловую обработку и не подходит для кулинарии. Так что любительницам побаловать своих родных вкусненьким рекомендуем сахар свекольный.

В целом, сахар свекольный, который производится примерно около 200 лет, еще совсем молод по сравнению с тростниковым сахаром, но уже положительно заявил о себе на мировом рынке.

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Отзывов (2)
  1. С большим интересом и удовольствием прочла статью о сравнении сахаров. Сразу подписываюсь под тем, что коричневый сахар (если только еще это действительно он) менее сладкий. К тому же, пользуясь рекламой тростникового сахара и хорошей выгодой, у нас никак нельзя исключать подделки. Его обычно рекламировали и для снижения веса. А оказывается, он содержит даже больше калорий! Это для меня большая новость. Галонька, спасибо за интересную и полезную, актуальную статью!

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
WordPress: 44.86MB | MySQL:85 | 0.459sec