ПОПУЛЯРНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

Самые

Стакан молока каждый день на 15-20% сокращает опасность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака кишечника. А еще полезнее запивать им поджаристую корочку свежего хлеба. Недаром хлеб и молоко уже на протяжении многих сотен лет остаются самыми востребованными и самыми полезными продуктами.

Автоматическая раскрутка сайта

Ученые из британских университетов Рединга, Кардиффа и Бристоля обобщили данные 324 исследований влияния молока на и
длительность жизни, а затем провели собственные эксперименты. И обнаружили, что молоко снижает опасность инфаркта и инсульта, вероятность развития диабета, а также рака, особенно толстого кишечника.
Но так и не смогли договориться, сколько же молока надо выпивать в день, чтобы оно проявило свои лечебные свойства. По большинству источников выходит, что надо пить не меньше пол-литра в день. А участник исследования профессор Питер Элвуд экспериментально доказал, что для защиты сердца хватит и стакана в день …
А вот индийские и германские исследователи независимо друг от друга открыли, что в хрустящей корочке свежего хлеба образуются соединения-антиоксиданты, которые на 72% снижают риск развития рака желудка и кишечника. Как видите польза хлеба очевидна.

Конечно, мы и без них с детства знали: нет ничего вкуснее горбушки свежего хлеба с холодненьким молочком. Но приятно, что наука это подтвердила.
Биохимические и диетологические исследования подтверждают вновь, и вновь, насколько важна роль хлеба в рационе человека. Этот, такой простой в приготовлении продукт, недаром прозван «головой», ибо он, в зависимости от сорта, соответственно, способен наполовину удовлетворить ежедневную потребность в углеводах, и на треть – в белках.

Хлеб является богатейшим источ­ником жизненно важных питательных веществ таких, как: комплекс витаминов группы В, Е, РР, минералов, необходимых для здоровой жизнедеятельности систем организма – фосфора, магния, кальция, серы, натрия.
Хлеб служит ежедневным поставщиком растительной клетчатки, способствующей снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также недугов пищеварительного тракта. И список пользы хлеба можно продолжать бесконечно.
Производство и ассортимент хлебобулочных изделий с различ­ными функциональными добавками расширяются день ото дня, а потому выбор велик.

Дорогие друзья, надеюсь, что сегодняшняя статья о пользе молока и хлеба была  Вам  интересна.  Если это так, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.

Большое спасибо!

Пусть Ваш дом будет полной чашей, а изобилие сопровождает Вас по жизни. Каждый Ваш день будет праздником и приносит только радостные известия.

Берегите себя и своих близких.

Ваша Галина Жилкина.


Новые статьи блога в ваш почтовый ящик
ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА. Введите свой e-mail:


Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Один отзыв
  1. Вкусные и полезные у Вас продукты

Добавить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
WordPress: 46.47MB | MySQL:78 | 0.419sec